pour tous les goûts !

une large gamme de pain

notre promesse

Tous nous produits sont exclusivement fait avec des produits de qualité rigoureusement sélectionnés

Jérôme Noël, artisan boulanger

nos pains & traditions

Tradition au levain liquide, aux graines de césame, aux graines de pavot, aux céréales, feuilletée au beurre demi-sel.

Pain blanc, Pain bûcheron, Pain de campagne nature et au noix, Pain complet, Pain de mie, Pain de santé, Pain de lin, Pain norlander, Pain de son, Pain céréales, Pain de seigles, Pain brié, Pain vistaforme, Pain muesly nature et chocolat, Pain beurre, Pain fruty, Pain chocolat blanc, Viénnoise nature et chocolat.



le pétrissage


Cette première étape consiste à mélanger les différents ingrédients (farine, eau, levure) dans le pétrin

le pétrissage


 jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique et passer à l'étape suivante: le pointage. Puis vient la détente, puis le façonnage et l'apprêt avant la cuisson.

la cuisson


Avec une lame de rasoir, le boulanger fait des traits réguliers sur chaque baguette crue. Puis il enfourne les baguettes.